Вторник 25 сентября, 18:09
Дождь + 8°
Мэр Сергей Собянин и руководитель строительства Дмитрий Симарев открывают движение по новой эстакаде Комсомольского проспекта.

Сергей Собянин открыл новую трассу, ведущую к Люберцам, на год раньше

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
6 сентября мэр Москвы Сергей Собянин запустил транспортное движение по правой эстакаде Комсомольского проспекта, который соединяет столичный район Некрасовка с подмосковными Люберцами.

Прежде чем отдать команду на начало движения по трехполосной эстакаде, градоначальник тепло поздоровался с бригадирами, которые командовали стройкой.

Потом по команде мэра в сторону центра двинулась колонна тяжелых грузовиков: эстакада выдержала испытание тяжеловозами.

Руководитель подрядчика строительства компании «Аркс» Дмитрий Симарев рассказал Собянину, что длина шестиполосной эстакады составляет 834 метра. С учетом дублеров и развязок построено четыре километра дорог. Кроме того, на проспекте Защитников Москвы (так в ноябре 2011 года было решено назвать «московскую» часть Комсомольского проспекта, тогда же было запущено движение по левой эстакаде проезжей части Комсомольского проспекта) сооружено два подземных пешеходных перехода.

Эта эстакада нужна району как воздух: вокруг нее полным ходом идет строительство жилых домов. Совсем скоро этот район наполнится жизнью, а следовательно, и автомобилями.

Комсомольский проспект откроет выход из Некрасовки на Рязанское шоссе. Его также планируется связать со скоростной трассой Вешняки — Люберцы с выходом на МКАД.

— Стоит отметить, что по контракту мы должны были сдать объект в августе 2013 года, но сдали на год раньше, — доложил столичному мэру Симарев.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что на территории области продолжаются работы по строительству Комсомольского проспекта.

Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что областную часть трассы планируется достроить уже в этом году, в четвертом квартале 2012 года.

Полноценный транспортный эффект от реализованного проекта станет ощутимым после завершения строительства.

— Так и надо двигаться — сначала готовится инфраструктура, а потом жилые кварталы, а не наоборот, — заявил Дмитрий Симарев.

Мэр Сергей Собянин и руководитель строительства Дмитрий Симарев открывают движение по новой эстакаде Комсомольского проспекта.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER