Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

Специалист Рабочей группы по журавлям Евразии оценила полёт Владимира Путина

Путин совершил три полёта за штурвалом мотодельтаплана.
Фото: Reuters
Исполнительный директор Рабочей группы по журавлям Евразии Елена Ильяшенко считает, что полёт президента РФ Владимира Путина с журавлями был успешным.

Напомним, по дороге на саммит АТЭС-2012 президент РФ принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта «Полёт надежды», направленного на спасение редкого вида журавлей – стерхов.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полёта - первый ознакомительный, два других - с птицами. Первый раз за ним взлетела только одна птица, однако во время второго полёта в хвост дельтаплану пристроились уже пять стерхов. Несмотря на то, что спустя несколько кругов их осталось двое, они летели вместе ещё около 15 минут.

Проект «Полёт надежды» предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха с гнездовий в Ямало-Ненецком автономном округе через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц.

Ильяшенко отметила, что «журавли - живые птицы, и они очень упрямые. Хорошо, что хотя бы несколько из них полетели за дельтапланом. Владимиру Путину очень повезло». Как передаёт «Интерфакс», она добавила, что для полётов стерхов за дельтапланом очень важна хорошая погода. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER