Среда 17 октября, 00:10
Ясно + 10°

Владимир Путин открыл во Владивостоке производство автомобилей Mazda

Серийное производство автомобилей Mazda на заводе «Соллерс» начнётся в октябре с модели CX-5.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент РФ Владимир Путин дал старт первому зарубежному проекту Mazda - на заводе «Соллерс» во Владивостоке запущена автосборочная линия японской компании.

На торжественной церемонии запуска конвейера Путин отметил, что ему «приятно, что первый завод «Мазды», открытый за рубежом, появился на Дальнем Востоке России».

Он подчеркнул, что проекты подобного рода имеют большое значение не только для России, но и для регионов. «Это очень важно для автомобильной промышленности России, так как это новый уровень культуры производства», - сказал он.

В церемонии открытия автосборочной линии приняли участие президент Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи, глава и совладелец группы Sollers Вадим Швецов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Планируется, что серийное производство автомобилей Mazda на заводе начнётся в октябре с модели CX-5. Как информирует РИА «Новости», в настоящее время на конвейере ведётся тестовая сборка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER