Вторник 14 августа, 22:08
Ясно + 19°
Во время задержания участника акции "Марш миллионов" на Болотной площади

Арестован подозреваемый в возведении баррикад на Болотной площади

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Леонид Ковязин не признает своей вины.

Басманный суд Москвы дал разрешение на арест уроженца Кировской области Леонида Ковязина, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Подозреваемый пробудет под стражей до пятого ноября, передает РАПСИ.

По версии следствия, Ковязин совместно с другими лицами переворачивали биотуалеты, чтобы построить из них баррикады и воспрепятствовать движению участникам массового мероприятия и полицейским.

Напоминаем, что столкновение оппозиционеров с полицией произошло шестого мая во время согласованного с городскими властями шествия по Якиманке к Болотной площади, где должен был пройти митинг. В результате инцидента пострадали десятки человек с обеих сторон, а более 400 демонстрантов были задержаны и доставлены в отделения полиции.

Следователи считают, что Ковязин может попытаться скрыться, помешать расследованию или уничтожить доказательства по данному делу, так как подозреваемый не признает свою вину. Сам журналист говорит, что не собирается ни скрываться, ни мешать расследованию.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER