Вторник 14 августа, 20:08
Ясно + 23°
Барак Обама отметил, что Ромни, равно как и его сподвижники, являются новичками во внешней политике.

Барак Обама раскритиковал внешнеполитические установки Митта Ромни

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент Барак Обама, выдвинутый Демократической партией США в качестве кандидата на новый президентский срок, подверг критике внешнеполитические установки своего противника - республиканца Митта Ромни.

Выступая перед участниками съезда демократов в штате Северная Каролина, Обама отметил, что Ромни, равно как и его сподвижники, являются новичками во внешней политике. «Всё, что мы видели и слышали от них, свидетельствует, что они хотят вернуть нас во времена напряжённости и ошибок, что так дорого обошлось Америке», - добавил он.

«Если бы вы не были до сих пор в эмпиреях «холодной войны», вы не назвали бы Россию врагом номер один вместо "Аль-Каиды», - заявил Обама, обращаясь к своему оппоненту.

Он добавил, что его конкурент, скорее всего, не готов к дипломатии с Пекином, раз даже не смог посетить Олимпиаду «без того, чтобы не оскорбить нашего ближайшего союзника», передаёт «Интерфакс».

Напомним, 31 августа Митт Ромни упрекнул Барака Обаму в слишком мягкой позиции по отношению к РФ и пообещал, что в случае своего избрания проявит гораздо большую жёсткость. «При мне наши союзники встретят большую лояльность, а Владимир Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», - сказал он.

5 сентября президент РФ заявил, что будет работать с любым избранным президентом США, а эффективность такого взаимодействия будет зависеть только от желания американских партнёров.

Выбры президента США назначены на 6 ноября. По данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни фактически сравнялись.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER