Пятница 21 сентября, 09:09
Ясно + 13°
Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета

Госдеп США поддержал участие Путина в эксперименте по спасению птиц

Фото: Reuters
Госдепартамент США поддержал инициативу президента РФ Владимира Путина по спасению редкого вида журавля - стерхов.

"Мы видели видео. И правительство РФ, и лично президент Путин очень привержены делу сохранения дикой природы. Не знаю, все ли вы в курсе того, что сибирские журавли находятся под угрозой полного исчезновения. Так что президент Путин лично вмешался в ситуацию", - сказал на пресс-брифинге в четверг представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл в ответ на просьбу прокомментировать поступок Путина, получивший неоднозначную оценку в российском интернете.

"Мы, США, остаемся привержены задаче сохранения и предотвращения незаконных перевозок редких видов, в том числе тигров, леопардов и полярных медведей. И его (Путина) личное участие привлекает крайне необходимое международное внимание к положению этих знаменитых мигрирующих птиц", - подчеркнул Вентрелл.

По пути на саммит АТЭС во Владивосток Путин прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции "Кушеват". Там он пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции "Полет надежды" и поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого - показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета, первый - ознакомительный, а два других - с птицами, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER