Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Людям с ограниченными возможностями станет проще в столичных парках.

Московские парки обустроят для людей с ограниченными возможностями

Фото: Инна Вашенцева, "Вечерняя Москва"
Информационные щиты со шрифтом Брайля и дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения появится в парках и природных заказниках.

В природных и ландшафтных заказниках «Воробьевы горы», «Тропаревский», «Долина реки Сетунь», в парке «Москворецкий» вскоре установят 35 стендов со шрифтом Брайля для экологического просвещения незрячих посетителей ООПТ. Комплексное благоустройство для людей с ограниченными физическими возможностями планируется в Зеленограде: на территорий двух парков - 23 квартала Крюковского лесопарка и парка «Ровесник» будут установлены адаптированные для детей с ограниченными физическими возможностями спортивные детские площадки. В Крюковском лесопарке обустроят экологическую тропу, в парке «Ровесник» - дорожно-тропиночные сети.

Кроме установки специальных стендов со шрифтом Брайля, в парках будут освещены экологические тропы, построят дорожно-тропиночную сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями, снабдят мобильным интернетом, а также установят предупреждающую информацию о приближении к лестницам, окончанию островка безопасности и другим препятствиям.

В планах установка детских площадок для инвалидов-колясочников. На таких площадках предусмотрены песочница, карусель, пандусы с перилами, садово-парковые диваны, информационные щиты со шрифтом Брайля. Карусели при этом будут со специальными фиксаторами-поручнями для обеспечения безопасности нахождения детей на инвалидных колясках.

Такие преобразования коснутся также исторического парка «Битцевский лес», ландшафтного заказника «Теплый Стан», заказника «Медведковский», комплексный заказник «Алтуфьевский», ландшафтный заказник «Лианозовский», а также природный заказник «Северный» и памятник садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково».

Ранее столичный мэр Сергей Собянин заявлял, что безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями будет создана к 2016 году на всех транспортных и социальных объектах города. Он также поручил адаптировать для инвалидов московское метро, а все новые здания строить с учетом их нужд.

В городе сегодня проживает более 1,2 миллиона инвалидов, из которых порядка 15,1 тысячи – слабовидящие и слепые, 6,5 тысячи – глухие и слабослышащие, 22,1 тысячи –инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата, 5,8 тысячи – инвалиды вследствие ДЦП, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER