Вторник 16 октября, 17:10
Ясно + 18°

Панихида по погибшим игрокам ХК «Локомотив» прошла в Ярославле

Акция в память о погибших игроках ХК «Локомотив»
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В пятницу в Успенском кафедральном соборе города Ярославля прошла божественная литургия и панихида по погибшим год назад в авиакатастрофе хоккеистам ярославского «Локомотива».

Почтить память погибших в собор пришли губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко. Также на специальных клубных автобусах приехали бывшие и действующие хоккеисты и семьи погибших игроков. По окончании панихиды семьи хоккеистов отправились на кладбище для возложения цветов, затем они посетят место катастрофы на берегу реки Туношонка, где будет открыт мемориал. В это же время ветераны сборных СССР и Канады по хоккею приняли участие в траурных мероприятиях у «Арены-2000», где вечером пройдет матч, посвященный юбилею Суперсерии-1972, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился седьмого сентября 2011 года в Ярославской области. На борту находилось 45 человек, из которых в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Практически все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER