Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Французская певица Мирей Матье

Певица Мирей Матье обвинила телеканал «ТВ-Центр» в цензуре

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Французская певица попросила в прямом эфире о прощении участниц Pussy Riot.

Знаменитая французская певица Мирей Матье обвинила российский телеканал «ТВ-Центр» в том, что его сотрудники некорректно отредактировали данное ею интервью. Согласно информации, речь идет об ответе певицы на вопрос о Pussy Riot.

В видеозаписи, которая была выпущена в эфир, Матье дала ответ на вопрос о том, как она оценивает акцию панк-группы в московском храме Христа Спасителя: «Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие».

Запись данного интервью была показана во Франции, после чего французская пресса обвинила Матье в том, что она солидарна с российскими властями, сообщает «Коммерсантъ-online».

Певица ответила тем, что на самом деле осуждает поступок Pussy Riot, и добавила, что просит о прощении «для этих трех молодых девушек».

Представитель телеканала «ТВ-Центр» во время беседы с журналистами французской Le Figaro признал, что Матье действительно просила о прощении участниц панк-группы, но ее вырезала «молодая журналистка», которая брала интервью. Он заверил, что журналистка будет отстранена от эфира, а запись интервью будет выпущена в полном виде.

Мирей Матье приезжала в Москву, чтобы принять участие в церемонии открытия фестиваля «Спасская башня».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER