Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
Оппозиции предложено провести шествие 15 сентября от "Лужников" до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной. Организаторы митинга не согласны.

Столичные власти выводят "Марш миллионов" за пределы Садового кольца

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Оппозиции предложено провести шествие 15 сентября от "Лужников" до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной. Организаторы митинга не согласны.

Изначально "Марш миллионов" планировалось провести от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Однако первую заявку мэрия Москвы согласовывать отказалась - у одного из организаторов, Сергея Давидиса, было административное нарушение. В среду 5 сентября представители оппозиции подали повторную заявку, заменив Давидиса на Дениса Билунова. Отметим, что предполагаемое число участников "марша" - до 50 тысяч человек.

"Мы подготовили свои предложения. В частности, мы предлагаем пройти им демонстрацией от "Лужников" до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной", - сообщил журналистам глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Он добавил, что время и число участников остаются прежними.

Однако оппозиция с предложением властей не согласна - организатор "Марша миллионов" Сергей Удальцов сообщил об этом в своем "Твиттере". 

"Мы не согласны, будем добиваться проведения акции в рамках Садового кольца. В понедельник отнесем в мэрию свои возражения на перенос маршрута Марша миллионов. Готовы к переговорам", - написал Удальцов.

Он добавил, что если власти не пойдут на компромисс и не согласуют маршрут в рамках Садового кольца, оппозиция будет считать согласованным изначальный маршрут по Тверской.

Удальцов также сообщил, что в пятницу в мэрию был направлен ответ на первый отказ по «маршу миллионов».

 "Считаем, что претензии по административке Давидиса необоснованны", - написал Удальцов.

Депутат Госдумы от "Единой России", первый заместитель думского комитета по образованию Владимир Бурматов, считает, что отказавшись от предложенного мэрией маршрута, организаторы хотят придать ему несанкционированный характер.

 "Несанкционированный характер мероприятия им выгоден. Так можно объяснить то обстоятельство, что мало людей пришло не потому, что оппозиционеры не пользуются авторитетом, а потому, что потенциальные участники испугались ответственности за участия в несанкционированной акции", - цитирует пресс-служба партии «Единая Россия» слова депутата.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER