Воскресенье 19 августа, 18:08
Ясно + 26°
Мужчина, ранивший начальника полиции МВД "Раменское", задержан.

Мужчина, бросивший гранату в начальника полиции МВД Раменское, задержан

Фото: rosconcert.com
Предполагаемым преступником оказался неработающий местный житель.

Подмосковные полицейские задержали злоумышленника сразу после того, как он бросил гранату в сторону сотрудников органов внутренних дел и ранил начальника полиции управления МВД "Раменское". Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, преступником оказался неработающий местный житель, 1961 года рождения, который, предположительно, владеет продуктовым магазином и шиномонтажной мастерской. По предварительным данным, инцидент произошел после того, как мужчина поругался со своей супругой.

Напомним, в ночь на воскресенье начальник полиции МВД Раменское Вячеслав Иванов был ранен осколками гранаты в поселки Родники. Ночью в полицию поступило сообщение о том, что мужчина угрожает взорвать гранату у себя дома. Прибывшие на место полицейские установили, что в ходе бытовой ссоры мужчина угрожал взорвать гранату, убив себя и окружающих.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER