Воскресенье 21 октября, 01:10
Пасмурно + 7°

Владимир Путин заявил о выполнении всех задач саммита АТЭС

Все осуществлённые при подготовке к саммиту траты были абсолютно обоснованны.
Фото: Reuters
Президент РФ Владимир Путин в воскресенье заявил, что адачи саммита АТЭС во Владивостоке выполнены, деловым кругам дан позитивный сигнал.

По словам президента, «удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам».

Путин отметил, что Россия во время своего председательства в АТЭС стремилась обозначить те точки совместного приложения сил, которые способны укрепить ведущую роль экономик АТЭС в глобальном мировом хозяйстве и сформировать дополнительные факторы устойчивого роста.

Глава государства добавил, что «АТЭС исторически создавался, прежде всего, для стимулирования взаимной торговли и инвестиций, философия форума в том, чтобы снимать барьеры, поощрять открытость рынков и частную конкуренцию. Россия считала важным активизировать совместные усилия по продвижению этого процесса, тем более сейчас, когда мы все заинтересованы в том чтобы глобальная экономика преодолела угрозы рецессии и вышла на траекторию устойчивого роста и долговременного подъема. Владивостокский саммит подтвердил приверженность экономик АТЭС базовым принципам свободной торговли».

Как сообщает РИА «Новости», Путин напомнил, что по итогам саммита была принята совместная декларация, в которой, в том числе, сформирована «повестка на будущее» для стран региона, а все осуществлённые при подготовке к саммиту траты абсолютно обоснованны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER