Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
Авиакомпании пришлось отменить более половины запланированных на пятницу рейсов - тысячу из 1,8 тысячи

Бортпроводники Lufthansa пообещали не бастовать ближайшие 1,5 месяца

Фото: РЕЙТЕР
Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa пообещали не проводить забастовок в течение как минимум полутора месяцев, пока вопрос о повышении заработной платы не будет решён в третейском суде.

Как сообщает в воскресенье сайт журнала Spiegel со ссылкой на профсоюз Ufo, представляющий интересы бортпроводников, до второй половины октября никаких забастовок не предвидится. Но в случае неудачи третейского разбирательства в течение этого срока забастовки могут возобновиться.

В минувшую пятницу руководство Lufthansa и профсоюз договорились решить свои споры в третейском суде. Решение о том, какой именно суд будет пытаться урегулировать спор авиакомпании и её сотрудников, должно быть принято к концу следующей недели.

Бортпроводники авиакомпании бастуют с 31 августа. Они требуют повышения заработной платы на 5%. Речь идёт о зарплате 19 тысяч сотрудников. При этом, по информации местных СМИ, бортпроводники Lufthansa зарабатывают больше, чем их коллеги из конкурирующих авиакомпаний.

В пятницу более 100 тысяч человек не смогли воспользоваться билетами на самолёт из-за забастовки бортпроводников Lufthansa. Авиакомпании пришлось отменить более половины запланированных на пятницу рейсов - тысячу из 1,8 тысячи, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER