Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
На МКАД произошел разрыв газопровода.

При разрыве газопровода на МКАД погибли люди

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Следственный комитет РФ подтвердил гибель трёх рабочих при разрыве газопровода в 800 метрах от 89-го километра МКАД.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области, разрыв трубы произошёл при опресовке газопровода на участке между Осташковским и Алтуфьевским шоссе.

- Сегодня на 89-м километре МКАД в 14.30 на газопроводе при проведении ремонтных работ произошел разрыв трубы. – рассказала «Вечёрке» сотрудник пресс-службы «Мосгаз» Наталья Степанова. - Не взрыв, а именно разрыв. Сейчас территория происшествия оцеплена полицией. Есть пострадавшие, ждем приезда прокуратуры. Могу заверить, что на поставках газа потребителям данное происшествие никак не сказалось. Ремонт был плановый.

Предприятие проводило на участке газопровода профилактические работы, в ходе которых у одной из труб диаметром примерно 60 сантиметров вырвало заглушку с давлением 12 атмосфер. Инцидент произошёл в 20 метрах от линии электропередач, где располагается газовый узел. Расстояние до ближайшего населённого пункта - приблизительно 500 метров.

По словам представителя «Мосгаза» Ирины Бруй, опасности утечки нет, так как по разорвавшейся трубе не подавался газ. Гибель троих человек она при этом не подтвердила, рассказав о двух пострадавших.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на внешней стороне МКАД затруднено движение от Осташковского шоссе до 88-го километра, скорость транспортного потока не превышает 15 километров в час. На месте работают спасатели МЧС, специалисты  «Мосгаз»,  сотрудники полиции и Следственного комитета РФ.

По словам заместителя руководителя мытищинского следственного отдела СУ СК РФ по Московской области Михаила Загурского, трагедия произошла примерно в 16:00 в результате разрыва трубы во время проверки её цельности и опрессовки воздухом. Трое рабочих, находившиеся в момент ЧП рядом с трубой, погибли. Все они скончались на месте до приезда «скорой помощи» от травм, несовместимых с жизнью.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», наказание по которой подразумевает до семи лет лишения свободы.

Первоначальные выводы следствие сделает в течение трёх суток. В настоящее время продолжаются поиски фрагментов разорвавшейся трубы для проведения экспертизы

На МКАД произошел разрыв газопровода.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER