Четверг 18 октября, 13:10
Ясно + 16°

Российские паралимпийцы вернулись из Лондона в Москву

Российские паралимпийцы вернулись из Лондона в Москву.
Фото: Reuters
Первый чартер с представителями паралимпийской сборной России приземлился в московском аэропорту «Шереметьево» в 20.02 мск. Второй самолет вылетел на 10 минут позже первого.

На завершившихся Играх российские паралимпийцы ровно вдвое перекрыли результат четырехлетней давности по количеству медалей высшей пробы. В Пекине команда выиграла 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых награды. В Лондоне россияне завоевали 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград По количеству золота российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, уступив только паралимпийцам Китая.

В аэропорту российских спортсменов помимо внушительной группы журналистов встречают дети, представляющие спортивные общества Москвы, Московской области и регионов, а также руководители министерства спорта РФ, в том числе заместители министра Павел Новиков и Сергей Шелпаков (олимпийский чемпион по велоспорту), и представители Москомспорта, в частности, первый заместитель главы Москомспорта Николай Гуляев. Все ожидают выхода спортсменов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER