Четверг 20 сентября, 22:09
Ясно + 16°
Защита Pussy Riot не согласна с приговором Хамовнического суда и будет обжаловать приговор.

Суд 1-го октября рассмотрит жалобу на приговор Pussy Riot

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Адвокат девушек считает, что ходатайства защиты были отклонены незаконно.

Рассмотрение жалобы защиты Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, согласно которому Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич осуждены на два года лишения свободы, состоится 1 октября в Московском городском суде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Хамовнического суда.

Защита Pussy Riot 27 августа подала жалобу на приговор Хамовнического суда. Адвокат Николай Полозов подчеркнул, что в качестве оснований для отмены приговора защита девушек указала на то, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды.

Напомним, Хамовнический суд 17 августа вынес приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. 

Правозащитники группы заявили, что максимум чего заслуживают участницы группы - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала их узниками совести.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER