Пятница 17 августа, 13:08
Слегка Облачно + 22°
С помощью иностранных войск власти Мали надеются отвоевать север страны, который в данное время находится под контролем исламистов

В Мали на блок-посту убиты 16 исламских сектантов

В Мали военные расстреляли группу из 16 исламистов, которые отказались остановиться и пройти проверку на контрольно-пропускном пункте. Как передает Би-би-си, инцидент произошел в 300 км севернее столицы Бамако.

По версии властей Мали, убитые принадлежали к исламистской секте.

Отметим, несколькими днями ранее временный президент Мали Дионкунда Траоре направил официальный запрос региональному союзу стран Западной Африки ЭКОВАС с просьбой о военном вмешательстве. С помощью иностранных войск власти надеются отвоевать север страны, который в данное время находится под контролем исламистов, и урегулировать политический кризис, продолжающийся с марта 2012г., когда в стране был совершен военный переворот.

Напомним, что 22 марта с.г. в Мали произошел военный переворот. Лидер военной хунты Амаду Саного заявлял, что целью путчистов является сохранение территориальной целостности страны в борьбе с сепаратистскими силами туарегов-исламистов, выступающих за создание независимого государства на севере Мали. В настоящее время под контролем исламистов из "Движения за единство и джихад в Северо-Западной Африке" и группы "Ансар Дин" ("Защитники ислама"), союзников "Аль-Кайеды", находятся три ключевых города на севере Мали - Тимбукту, Гао и Кидаль, передает РБК.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER