Среда 19 сентября, 22:09
Ясно + 17°
11 сентября 10.51 Надвижка моста идет полным ходом

Часть дороги на Питер откроют через два года

Фото: "Вечерняя Москва"
Первый участок будущей скоростной платной магистрали Москва–СанктПетербург — с 15-го по 58-й километр — будет открыт для движения в 2014 году.

Об этом корреспонденту «ВМ» сообщил 10 сентября генеральный директор «СевероЗападной концессионной компании» Пьер-Ив Эстрад.

Работы на данном участке ведутся уже год, и в настоящее время выполнены примерно на 34 процента на всем 43-километровом участке. При этом строители ведут, как говорится, наступление по всем фронтам: одновременно ведутся земляные и бетонные работы, строятся искусственные насыпи и готовится околодорожная инфраструктура: укладываются трубы водостоков и строятся проходы для диких животных.

Как рассказал Пьер-Ив Эстрад, в настоящее время идет активное возведение пяти многоуровневых развязок и 39 искусственных сооружений (в том числе 5 мостов и 34 путепроводов). Одним из крупнейших проектов на данном этапе стало строительство автомобильного моста через Канал имени Москвы: работы по надвижке конструкций уже перевалили через экватор.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER