Среда 17 октября, 09:10
Туманно + 7°

«Мосгаз» выплатит компенсации семьям погибших при разрыве газопровода

В понедельник, 10 сентября, в районе 89-го километра МКАД при проведении работ на газопроводе произошел взрыв сжатого воздуха, в результате чего погибли три человека.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Все затраты по организации траурных мероприятий компания также берет на себя

ГУП "Мосгаз" выплатит компенсации семьям трех рабочих, которые в понедельник погибли в результате взрыва газопровода, сообщила «Вечерке» ведущий специалист пресс-службы предприятия Ирина Бруй.

По ее словам «все затраты по организации траурных мероприятий компания также берет на себя». Вместе с тем информацию о том, что каждой семье погибшего будет выплачены 2 миллиона рублей, она назвала преждевременной, поскольку размер компенсации пока окончательно не решен».

Напомним, в понедельник, 10 сентября, в районе 89-го километра МКАД при проведении работ на газопроводе произошел взрыв сжатого воздуха, в результате чего погибли три человека. В Мосгазе сообщили, что авария произошла при проведении работ по реконструкции газопровода, потребителей от газоснабжения не отключали. По словам сотрудника пресс-службы, "гибель сотрудников предприятия для нас огромная боль и утрата. Все коллективы предприятия выражают искренние соболезнования родным и близким. Все необходимые компенсационные мероприятия будут проведены", - сказала Бруй.

На просьбу – прокомментировать сообщение об обысках в здании Мосгаза в связи с гибелью людей, она сообщила, что «Мосгаз сотрудничает со следствием и предоставляет все необходимые документы и пояснения по запросу следственных и надзорных органов.

Вопросов об изъятии или принудительных вызовов нет. Мы заинтересованы в установлении истинных причин произошедшего и, в том числе, привлекли и собственные экспертные силы для установления причин".

Список погибших сотрудников «МОСГАЗа»

Шавензов Михаил Тимофеевич

Работал с 29 августа 2012 г. водителем автомобиля.

Малиновский Евгений Михайлович

Работа монтажником наружных трубопроводов 5 разряда в марте этого года.

Раков Алексей Иванович

Работал монтажником наружных трубопроводов 6 разряда.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER