Среда 24 октября, 02:10
Дождь + 4°

Паралимпиаду должны показывать все каналы. Это лучше для всех

Несмотря на всю спорность этого утверждения, считаю, что Паралимпиаду и Олимпиаду надо поменять местами. Паралимпиаду проводить первой и транслировать по всем каналам в прямом эфире, а Олимпиаду – на пару недель позже, причем показывать далеко не все, а самое интересное и запоминающееся. От этого всем станет лучше.

Лучше станет оголтелым фанатам. Ведь все так любят медальный зачет. Даже если не смотрят соревнования, все равно заходят в Интернет или смотрят новости по ТВ, чтобы узнать, сколько у нас золотых и на каком мы месте.

Так вот в этой самой медальной гонке российские паралимпийцы уже второй раз подряд куда лучше, чем олимпийцы. В Ванкувере наши спортсмены-инвалиды были вторыми, а здоровые, стыдно сказать, одиннадцатыми. В Лондоне обычная сборная забралась на четвертое место, зато, как принято считать, необычная – на второе. Так что тут сплошной плюс.

Просмотр Паралимпиады – лучшая мотивация и для профессиональных спортсменов - олимпийцев, вот почему их надо поменять местами. Показать, например, легкоатлетам, как абсолютно слепой Ильдар Помыкалов в сопровождении лидера бежит марафон - те самые 42 километра 195 метров и пусть только попробуют после этого плохо выступить!

А нашим футбольным «звездам» - миллионерам надо показывать полуфинальный и финальный матчи паралимпийской сборной. Где люди с ДЦП обыграли самих бразильцев и завоевали золото. Эти же «звезды» даже отобраться на Олимпиаду не могут, аж с 1988 года…Боюсь только, что наших героев-футболистов в Британии знают куда лучше, чем в России.  

А из большой Олимпиады показывать и писать надо лишь самое интересное и успешное. Ну, зачем смотреть, как в 1/8 финала по плаванию, конном спорте и так далее мы занимаем «цатые» места?

Самое же главное, всеобщая реклама Паралимпиады очень нужна и полезна тем, кто попал в ту ситуацию, в которую в свое время попали сами паралимпийцы. Ее нужно показывать и подробно рассказывать о ней детям. Потому что паралимпийцы ценят жизнь куда больше, чем мы, чьи физические возможности практически неограниченны. Они понимают, что ныть из-за склок на работе или недостаточно высокой зарплаты – просто стыдно. Они не впали в депрессию от того, что их возможности ограничены, а кто впал – выкарабкался и понял, что надо жить дальше, подавая пример другим.

А дети, которые родились у тех же атлетов – инвалидов смотрят и учатся истинным ценностям. Видят, какая сила духа у их родителей. И поэтому им необходимо видеть, что и общество оценивает их по заслугам. Кстати, властьимущие во многом это уже поняли. Спортсменам вручил награды глава государства. Им будут выплачены такие же премии, как и олимпийцам. В регионах дадут квартиры. Теперь дело за всеми нами.  Рядом с такими героями и у нас появляется шанс оставаться людьми.

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER