Понедельник 24 сентября, 21:09
Дождь + 8°
Дмитрий Рогозин намерен лично провести переаттестацию руководителей космической отрасли.

Рогозин лично аттестует руководство космической отрасли

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вице-премьер РФ намерен вести конкурсность при назначении директоров на предприятия.

По словам Дмитрия Рогозина, космическая отрасль в стране сейчас практически не управляется – "контроля особого нет". Поэтому накануне принято решение о том, что в ближайшие два месяца будет сформирована новая конструкция управляемости отрасли. В этом процессе примет участие экспертный совет правительства РФ. 

"Будет сформулирована новая конструкция управления, появится сквозное управление. Будет проведена переаттестация руководящих работников, новые руководители будут назначаться на конкурсной основе", - сказал Рогозин. Он добавил также, что должна быть переаттестация руководящих работников и проводить ее будет он лично. "Должна быть персональная ответственность",  правда, одними нагоняями и чистками это не решить- подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что субъективный фактор при назначении директоров предприятий приводит к "старению" космической отрасли и снижению уровня ответственности ее работников. Необходимо работать не только с кадрами, но и разрабатывать единые технические требования для продукции космической области, сказал Рогозин в интервью радиостанции "Вести FM".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER