Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
Премьер-министр Молдавии Влад Филат и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совместной пресс-конференции в резиденции «Горки».

Россия готова рассмотреть вопрос членства Молдавии в Таможенном союзе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник заявил, что Россия не навязывает своим партнёрам решение об участии в Таможенном союзе, но готова рассмотреть вопрос членства Молдавии в этом объединении.

«Участие в любом интеграционном объединении должно быть осознанным, не навязанным, а принятым, исходя из национальных интересов государства. Это имеет отношение и к Таможенному союзу, и к зоне свободной торговли СНГ, и к участию в Евросоюзе, где угодно», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Молдавии Владом Филатом.

В свою очередь Филат отметил, что молдавское правительство одобрило подписанный договор о свободной торговле в СНГ. Договор будет ратифицирован на одном из первых заседаний осенне-зимней сессии парламента Молдавии.

Напомним, решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества.

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Как информирует РИА «Новости», в рамках ТС применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER