Вторник 25 сентября, 12:09
Дождь + 8°
Свадьба не пела и не плясала. Свадьба мучалась животами. 20 человек в больнице...

Свадьба в Приамурье закончилась в больнице с кишечным отравлением

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Около 30 человек обратились в лечебные учреждения Ивановского района Амурской области после празднования свадьбы в кафе, сообщает во вторник региональное управление Роспотребнадзора.

20 пострадавших госпитализированы в инфекционные стационары с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция. Остальные получают медицинскую помощь амбулаторно.

Управление Роспотребнадзора в ходе расследования в кафе выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства.

Отсутствует горячее водоснабжение, нарушена поточность технологических процессов. Также в заведении недостаточно производственного и разделочного инвентаря и не созданы условия для соблюдения личной гигиены персоналом.

Кроме того в кафе использовались продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а хранились они без соблюдения положенных температур. Блюда, приготовленные с нарушениями, названы предварительной причиной отравления местных жителей. Деятельность заведения временно приостановлена. Материалы расследования направлены в суд, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER