Среда 17 октября, 02:10
Ясно + 9°

Десять человек погибли при крушении самолета на Камчатке

Самолет Ан-28, аварийно севший в районе поселка Палана на севере Камчатки, перед вылетом прошел тщательную техническую проверку.
Фото: wikimedia.org/Smat
По факту крушения самолета Ан-28 на Камчатке возбуждено уголовное дело.

Число жертв авиакатастрофы на Камчатке увеличилось. От ран скончался четырехлетний ребенок. Об этом "Вечерке" рассказала сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькиной. По ее словам, в числе четверых пострадавших – 13-летний подросток. Для эвакуации пострадавших готовится специальная вертолетная площадка. В данный момент решается вопрос, куда их будут эвакуировать – в больницу поселка Палана или в Петропавловск-Камчатский. Выяснением причин катастрофы сейчас заняты сотрудники Следственного комитета России. Одного находившегося на борту человека пока обнаружить не удалось.

 Чуть позже Дальневосточный региональный центр МЧС сообщил «Вечерке» о дальнейшей судьбе пострадавших. В 17.53 по хабаровскому времени все четверо выживших были доставлены в больницу поселка Палана. Их состояние врачи оценивают, как тяжелое.

По уточненным данным, десять человек погибли и четверо пострадали в результате крушения самолета Ан-28 на Камчатке. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Камчатского края.

"Среди погибших экипаж самолета: командир Вячеслав Шпак и второй пилот Владимир Данченко. Выжили в катастрофе трое мужчин и одна женщина"- сказал вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

По его словам, местность в районе происшествия труднодоступная - болота и кедровый стланник. Упавший самолет находится на склоне сопки в 900 метрах от вертолета, приземлившегося у ее подножья. 

Первая группа спасателей и медиков добралась до места происшествия с самолетом Ан-28 на Камчатке.

Спасатели в ускоренном порядке готовят вертолетную площадку возле разбившегося на Камчатке самолета Ан-28. Спасатели планируют до темноты вывезти всех пострадавших с места катастрофы и доставить их в больницу Паланы.

Такие данные приводит "Интерфакс" по состоянию на 11.00 мск.

Редакция "Вечерней Москвы" следит за развитием событий.

13 сентября объявлено днем траура по погибшим в результате аварии. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Как расказал «Вечерке» советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, в 2.14 мск самолет Ан-28 Петропавловск-Камчатского авиационного предприятия (П-КАП) вылетел, выполняя регулярный рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. В 4.23 самолет не вышел на связь. После этого на поиски был поднят в воздух вертолет Ми-8 П-КАП и в 5.55 было обнаружено место катастрофы самолета в 11 километрах от населенного пункта Палана.

В данный момент транспортные полицейские Камчатки занимаются уточнением полетных списков, проверкой информации о предполетном инструктаже и медицинском освидетельствовании экипажа. Также опрашиваются техники, которые непосредственно занимались предполетной подготовкой самолета.

Открыт телефон "горячей линии" в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю - 8 (4152) 200-104.

Справка "ВМ"

Ан-28 — лёгкий двухмоторный турбовинтовой транспортно-пассажирский самолёт. Разработан на базе Ан-14 и во многом с ним схож: структура крыла, вертикальные стабилизаторы, но имеет удлинённый фюзеляж.

Первый полёт в 1969 году совершил модифицированный Ан-14. Следующий предсерийный самолёт совершил полёт только в 1975-м. В 1978 производство было переведено на завод ПЗЛ-Мелец. Первый польский самолёт полетел в 1984.Сертификат лётной годности в СССР Ан-28 получил в 1986 году.

Самолёт Ан-28 получил в НАТО кодовое обозначение «Cash».

Характеристики:

Экипаж: 1-2

Вместимость: 18 пассажиров

Длина: 12,98 м

Размах крыльев: 22 м

Высота: 4,6 м

Площадь крыльев: 39,7 м²

Снаряжённая масса: 3 900 кг

Максимальная взлётная масса: 6 100 кг

Двигатели: 2 х Глушенков ТВД-10Б

Максимальная скорость: 355 км/ч

Дальность: 510 км

Практический потолок: 6000 м

Скороподъёмность: 12 м/с

Нагрузка на крыло: 146 кг/м²

Тяговооружённость: 250 Вт/кг

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER