Вторник 25 сентября, 01:09
Дождь + 11°
На работы было выделено 1 миллиард 800 тысяч рублей.

Газоны через два года будут ниже бордюров

Фото: "Вечерняя Москва"
В этом году основное внимание коммунальщики уделили газонам в центре, на очереди - другие территории столицы.

Порядка трех миллионов квадратных метров газона в центре столицы понижены коммунальщиками в этом году, сообщил глава Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. Он пояснил, что эти работы проводятся в рамках специальной трехлетней программы понижения уровня газонов.

- Работа эта делается, чтобы у нас не было запыления дорожного полотна, - пояснил Андрей Владимирович. - Когда газон превышает уровень бордюрного камня, грязь попадает с этого газона на дорогу. Особенно это заметно при сильных дождях. Поэтому это не какая-то роскошь, это создание нормальной среды, чтобы в городе не было пыли. Как вы знаете, мы сегодня очень большие средства вкладываем, чтобы пыли не было – это наши вакуумные пылесосы, это постоянная промывка. Мы надеемся, что в этой ситуации мы просто сэкономим на эксплуатации дорогой техники.

На работы было выделено 1 миллиард 800 тысяч рублей. В соответствии с планами на следующий год будет понижено еще два миллиона квадратных метров газонов. В 2014 году - еще два миллиона. Таким образом, все газоны столицы будут ниже бордюрного камня уже в течение двух ближайших лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER