Среда 24 октября, 06:10
Дождь + 4°

К бутылкам на борту самолета больше не будут придираться

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
До конца рабочей недели могут быть приняты рекомендации, которые смягчат правила провоза жидкостей в ручной клади.

Новые правила будут обсуждаться на конференции Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале. Если ИКАО даст добро на снятие действующих ограничений, ее рекомендации воспримут и в России.

На внедрение всех новшеств потребуется несколько месяцев: необходимо будет время на соответствующие юридические процедуры. А аэропортам потребуется оборудование, позволяющие сквозь упаковку быстро определить состав жидкости.

Из необходимых требований к таре – стенки стеклянной бутылка должны быть не более 8 миллиметров, чтобы ее мог просканировать прибор. Спиртное крепостью выше 40 градусов запрещено, поскольку является воспламеняющимся. Но к красному винцу или пиву в вашей фляжке никто не придерется.

«Сейчас этот вопрос активно обсуждается в Монреале, решение будет принято для всех стран-участниц ИКАО, - советник руководителя Ространснадзора Сергей Романчев, - если распоряжение будет принято, то на борт самолета действительно можно будет проносить емкости объемом свыше 100 миллилитров». 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER