Пятница 19 октября, 14:10
Ясно + 18°

Компания Apple представила iPhone шестого поколения

12 сентября в Сан-Франциско в 21.00 мск состоялась презентация нового iPhone шестого поколения.
12 сентября в Сан-Франциско в 21.00 мск состоялась презентация нового iPhone шестого поколения.
Фото: www.apple.com
12 сентября в 21.00 по мск в Сан-Франциско состоялась презентация нового гаджета от Apple.
Цветовая гамма смартфона осталась прежней - доступны только белый или черный вариант. Задняя панель - светлый или темный алюминий.

Цветовая гамма смартфона осталась прежней - доступны только белый или черный вариант. Задняя панель  - светлый или темный алюминий.

Итак, пятый айфон

1. Телефон стал более вытянутым, диагональ экрана 4 дюйма, разрешение составляет 1136 на 640 точек. На 18% тоньше, чем модель 4S.

2. Экран Retina нового iPhone - 4 дюйма. Разрешение экрана - 1136 х 640. Соотношение сторон телефона 16:9.

3. Камера 8 Мегапикселей, максимальное разрешение 3264х2448

4. Новый смартфон поддерживает запись видео в формате 1080p. В процессе видеосъемки можно делать фотографии.

5. Новый дисплей обеспечивает на 44% более насыщенные цвета. Стекло дисплея с олеофобным покрытием.

6. Девайс поддерживает высокоскоростные сотовые сети LTE и Wi-Fi, позволяет передавать данные со скоростью до 150 Мбит/с.

Поддержка технологии Wi-Fi Direct, в которой связь через Wi-Fi может быть установлена между любыми устройствами, при этом новшество технологии в том, что любое устройство может легко и самостоятельно инициализировать связь. Например, связь может быть установлена между двумя телефонами без оператора или точки доступа или между телефоном и принтером, который поддерживает Wi-Fi Direct.

7. Теперь владельцы iPhone смогут пользоваться встроенными картами.

8. Улучшен дизайн динамиков. Широкополосный звук. Встроены 3 микрофона. Наушники предполагают подавление внешних шумов.

9. Облегчена работа с браузером Safari и социальными сетями: теперь делиться фотографиями с пользователями станет легче.

10. Четырёхъядерный процессор А6 с тактовой частотой ядра 1 ГГц. Построен по 28-нанометровому 3D-техпроцессу.

11. Мощный четырёхъядерный графический сопроцессор GPU. 

12. 1 Гб оперативной памяти (iPhone 4S имеет 512 Мб).

13. Новая операционная система iOS 6, с поддержкой улучшенной многозадачности и виджетами, трехмерными географическими картами от Apple на движке TomTom с навигатором. iOS6 можно будет запустить и на других iPhone. 

Apple официально отказалась от службы картографии и навигации Google Maps, выдвинув предложение применять собственные решения в iOS6. Такую же судьбу ждет YouTube. Вышедшая недавно бета-версия iOS6 уже не содержит приложение YouTube.

14. Задняя часть корпуса изготовлена из жидкого металла со стеклянным вставками. Это обусловлено тем, что компания приобрела права на все разработки и интеллектуальную собственность фирмы Liquidmetal Technologies, как раз и занимающейся исследованиями в области аморфных металлических сплавов. Причем, лицензия, полученная компанией из Купертино, носит статус вечной, всемирной, полностью оплаченной и эксклюзивной, что позволяет ей использовать разработки специалистов Liquidmetal в любых своих изделиях.

15. Поддержка технологий ближней радиосвязи NFC для микроплатежей и оплаты покупок, а также для быстрой активации Bluetooth соединений (для установки соединения достаточно просто поднести телефоны друг к дружке и нажать клавишу подтверждения без сложной процедуры идентификации и авторизации). 

Стоимость нового аппарата - такая же, как и для 4S - $199 $299, $399.

КСТАТИ

Выпуск нового iPhone поднимет ВВП США на полпроцента

По оценкам аналитиков компании JPMorgan, за октябрь-декабрь будет продано около 8 млн пятых айфонов. Учитывая, что ожидаемая цена новинки 600 долларов за устройство (это цена самого телефона, а не розничная цена со скидкой, которую предоставляет мобильный оператор) и то, что стоимость импорта составит 200 долларов на каждый смартфон, продажи iPhone 5 могут увеличить ВВП США в следующем квартале на $3,2 млрд, или 12,8 млрд долларов в пересчете на годовые темпы. Эта сумма эквивалента повышению ВВП на 0,33% при том, что банк прогнозируемый рост американской экономики в 2012 году - 2%.

Интернет-магазины давно собирают предзаказы на пятый айфон: цена нового гаджета колеблется от 70 до 80 тысяч рублей. Корреспонденту «Вечерки» в магазинах подтвердили готовность продать «серую» модель 21 сентября.

В России  iPhone 5 официально появится лишь в конце года

iPhone 5 появится в магазинах США двадцать первого сентября, в России же «яблоко» шестого поколения будет продаваться лишь с декабря. Раньше многие эксперты считали, что Россия будет относится к категории стран, до которых дойдет вторая волна продаж iPhone 5, однако, как оказалось, наша страна принадлежит лишь к странам третьей волны.

Apple полностью обновила линейку плееров iPod

 

Вместе с презентацией нового iPhone 5, Apple показала новые плееры iPod Nano седьмого поколения, получившие обновленный экран и упрощенную систему управления музыкой. Кроме того, Nano изготовлены из новых материалов, что позволило снизить вес плеера, а также его толщину (до 5,4 мм, что на 38% тоньше, чем раньше). Интерфейс Nano теперь больше напоминает iPod Touch. Дисплей у Nano стал 2,5-дюймовым и теперь он выглядит как уменьшенная копия iPod Touch, позволяя воспроизводить в том числе и фильмы. 

Кроме того, Nano получил встроенный FM-приемник. Также впервые здесь встроена поддержка Bluetooth, что позволяет подключать плеер без проводов к автомобильной системе и передавать на нее музыку. Либо, можно подключить беспроводные наушники, так как встроенный Bluetooth-профиль позволяет это сделать.Поставляться плеер на рынок будет в семи цветовых решениях, как и раньше. 
Батареи iPod Nano хватит на 30 часов прослушивания (без Bluetooth). 

Что касается iPod Touch, то здесь тоже был реализован обновленный корпус, который позволил сократить толщину плеера до 6,1 мм, а вес - до 88 г. Корпус iPod Touch создан из анодированного алюминия. Работает iPod Touch на базе того же дисплея, что и iPhone 5 - 4-дюймовый Retina-дисплей с мультитачем. Кроме того, iPod Touch поддерживает тот же штекер, что и iPhone 5 и совместим с ним на уровне большинства аксессуаров. 

 

12 сентября в Сан-Франциско в 21.00 мск состоялась презентация нового iPhone шестого поколения.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER