Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
Сергей Арчаков

Он узнал, как меня зовут. И был уверен, что у меня много денег. И он позвонил. Сотовая связь у меня в целом без помех. А тут - треск в трубке, словно на старой, заезженной виниловой пластинке. Сквозь помехи пробился мужской голос. Еле слышу – какой-то Дмитрий (а может, Алексей)...

- (треск..) курс евро! (треск..)

- Что? – кричу я. – Плохо слышно!

- Компания «Морган (треск..) финанс энд брокер (треск..)» Это Дмитрий …ксеев.

- Кто?

- Алексеев Дмитрий! Сергей, я – брокер,  мы с вами говорили о резком падении евро два дня назад,  на бирже надо ставить (треск..).

- Меня не интересует биржа! И мы не говорили об этом!

- Отлично! Сейчас на рынке (треск..) ситуация... курс евро… на прошлой неделе … и вот я предлагаю воспользоваться…

Я обрываю его... Но на следующий день снова звонок.

- ... Я готов делать ваши ставки, мы с вами заводим (треск..) тысяч рублей. По первому вашему звонку мы корректируем… и сделка. Евро … уникальная ситуация! Я буду все время с вами на связи. По этому номеру! Вы готовы начать?

- Повторю вам, я не играю на бирже.

- До сих пор не играете? А почему?

Черт, действительно, почему. Объясняю брокеру, что все эти игры непредсказуемы, на мой взгляд, и требуют постоянного контроля – следить за колебаниями валют, реагировать на все новости, влияющие на котировки. «Но у вас есть профессиональное консультационное сопровождение мощной компании!» - треща, возражает трубка. Пока шел идиотский 10-минутный диалог глухого с немым о тонкостях игры на бирже, трубка у меня в руке успела покрыться испариной. В процессе (сквозь треск) выяснял, что пятьсот тысяч вполне приемлемая сумма, чтобы четко выйти на рынок и увеличить сумму минимум вдвое. Понимаю, что этот джентльмен в дискуссии идет ва-банк, втаскивая меня в свой мир ставок, котировок, голубых фишек. Всё-ё-ё! Хватит!

Через день снова звонок. Бодрый быстрый голос:

- Сергей, это Дмитрий (треск) лексеев, компания (треск..) Вы помните, что мы вчера обсудили … ставка евро еще сегодня утром была в полтора раза больше, чем если бы вы приобрели …

- Повторяю, я не играю на бирже и на этом разговор закончим!

- Я правильно понял, Сергей, что … и я перезвоню завтра, чтобы отчитаться, как прошел финансовый день?

- Не правильно поняли! Больше не звоните на этот номер!   

Прошло три дня. Недоброкер опять с треском вступил со слов «Вы помните, мы обсудили с вами …». В интонациях мерзкого менеджера сквозь треск слышался то оптимизм, то укор, что я пропускаю такие ставки. Я даже начал испытывать чувство вины.

Помню ли я? Хм, как я мог забыть!

И я его словесно пригвоздил: внятно, увесисто, вложив в пару фраз и вынос мне мозга, и его манеру продавать нахрапом, и треск в трубке. В общем, не поскупился на самовыражение.

В конце зафиксировал: «Я понятно излагаю?». Вроде, ему должно быть понятно. Вот теперь – всё, выдохнул я. И внес его в черный список телефона.  

Через неделю звонок. В эфире - Дмитрий Алексеев, самый ужасный менеджер по продажам, которого я когда-либо слышал: человек-треск, мозгогрыз,  безмоторный самочес.

Был ли я терпелив и вежлив? Был. Был ли я суров? Тоже был. Что еще сделать на расстоянии?

Терпение, мой читатель. Не смейся. Я взял с него честное слово! И знаешь что - он пообещал больше не звонить.

При условии, что я порекомендую ему кого-нибудь.

Но я никого не сдал!

Техника телефонных продаж, искусство переговоров, привлечение и удержание клиента – «менеджерам Алексеевым» это больше ни к чему, старые методы. Они теперь бьют из тяжелых орудий, вылавливают из гущи спешащих москвичей свои менеджерские трофеи. Одного из десяти да оглушат своим треском. 

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER