Суббота 20 октября, 01:10
Ясно + 8°

Иосиф Кобзон на приеме у доктора Малахова

Похоже, лавры телецелителя Геннадия Малахова не дают покоя его однофамильцу и популярному ведущему Андрею Малахову. Об этом свидетельствует запущенное на Первом канале новое шоу «Сегодня вечером». На роль пациента в свою программу Малахов пригласил Иосифа Кобзона – шоу было приурочено к 75-летию знаменитого певца.

Как настоящий врач, Малахов сразу взял быка за рога: «Вас часто били ниже пояса?» - спросил он Кобзона. Подумалось, что это про подлые удары, полученные певцом в жизненных битвах. Однако ведущий продолжил бить в ту же точку. Осведомился о, как он выразился, «первых брачных ночах» в больнице (знакомый доктор предоставил Кобзону с супругой отдельную палату). Затем шоумен перевел разговор на обморок Кобзона на трибуне в Астане (на экране – «плывущий» певец крупным планом), после чего тому был поставлен кардиостимулятор. Так постепенно, шаг за шагом Малахов подобрался к главному диагнозу: он спросил, что пережила жена Кобзона, когда у него нашли рак…

Удивляться и негодовать особо не приходится. Андрей Малахов, как любой шоумен, - торговец эмоциями. И чем больше слез он выжмет из зрителя, тем успешнее торговля, тем выше рейтинг программы и тем дороже в ней реклама. Малаховские редакторы рассудили: ничто так не заставит зрителя переживать, как страдания известных людей. И на юбилей Кобзона собрали за одним столом перенесшего инсульт Борю Моисеева, который только улыбался и, кажется, так и не смог выдавить из себя ни единого слова, сына покойного певца Юрия Гуляева с тяжелой врожденной патологией, модель Анастасию Белковскую, которой в аварии отрезало обе ноги, и Анастасию Калманович, которую представили как женщину, потерявшую ребенка. И по этой юдоли скорби резвым живчиком сновал д-р Малахов со своими нескромными вопросами.

Не знаю, до конца ли Кобзон понимал, в какие игры пригласили его играть. Но он постарался соответствовать. Тем более «доктору» надо отвечать как на духу. Иосиф Давыдович рассказал и про обморок, и про рак, и про все остальное. А заодно вспомнил, как с мамой обсуждал величину попы своей дорогой Нелли. Нежно поцеловал жену перед камерами. Беззлобно поругался с ровесником, полузабытым певцом Вадимом Мулерманом – будто со стариком-соседом, перебирая обиды давно минувших дней. Все это напоминало не юбилейный вечер признанного трубадура советского строя на главном канале страны, а видео кухонных посиделок для домашнего просмотра. Чтобы эта мысль не пришла в голову телезрителям, певица Валерия старательно делала большие глаза, изображая крайнюю степень удивления и умиления. Как знают телевизионщики, это верный признак того, что на самом деле в студии ничего не происходит. А натасканная аудитория послушно взрывалась аплодисментами после едва ли не каждой фразы именинника.

Если бы вдруг нашелся зритель, не знающий, кто такой Иосиф Кобзон, он бы ни за что не узнал, что это человек на самом деле редкого мужества, проживший трудную, прекрасную, насыщенную ломовой работой жизнь, в которой было столько событий, что их с избытком хватило бы на десяток других жизней. Он бы не узнал, каково было пробиваться в советскую элиту еврейскому юноше из провинциального украинского города. Как, постоянно рискуя, певец мотался с концертами в Афганистан, как он, вдохновенно певший: «Комсомол, комсомол, комсомол!», в новое время стал бизнесменом. И лишь в самом конце малаховского физиологического шоу Кобзон стал самим собой. На экране пошли знаменитые кадры: вот он идет на переговоры в захваченный террористами «Норд-Ост», вот выходит со спасенными детьми оттуда, откуда легко мог не вернуться.

Спасибо и на этом, д-р Малахов! Благодарные поклонники ждут ваших новых исследований в области звездной физиологии.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER