Суббота 20 октября, 20:10
Пасмурно + 6°

Киоскеров попросят присмотреть за переходами

Киоскеров попросят присмотреть за переходами
Фото: Антон Гердо
Арендаторы торговых точек в подземных переходах готовы к диалогу с властями.

Прорабатываются различные схемы, которые позволяют подключить к содержанию подземных пешеходных переходов торгующих в них предпринимателей, сообщил глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, сейчас проведен ремонт примерно 400 подземных и надземных переходов. Однако, во многих случаях уже на второй день после ремонтных работ на стенах переходов появлялись объявления и граффити.

- Где была особо тяжелая ситуация – делалась замена, где была возможность – проводили восстановительный ремонт, - пояснил Андрей Цыбин. – Относительно содержания – мы планируем продолжать эту работу в жестком режиме. Устанавливаются камеры, есть охранное агентство при «Гормосте». Конечно, надо чтобы заработала и инвестиционная составляющая.

Член совета ассоциации «Арендаторов подземных пешеходных переходов» Михаил Мандалян рассказал, что предприниматели, торгующие в подземных переходах, готовы поддержать эту инициативу властей.

- Мы по занимаемой площади готовы участвовать и в капитальном ремонте, - сказал Михаил Мандалян. – В текущем ремонте мы и так участвуем более 10 лет, и в замене освещения, и занимаемся проведением охранной, пожарной сигнализаций. Мы надеемся, что руководство «Гормоста» найдет с нами понимание. Дайте нам четкие правила игры и требуйте результат.

Мандалян также рассказал, что арендаторы обратились с просьбой к «Гормосту» составлять договора на более длительный срок, чем сейчас – на 5-7 лет вместо одного года. Пока что срок договоров аренды не изменился, пояснил он. Тем не менее, Ассоциация большие надежды возлагает на новое руководство «Гормоста».

- Я понимаю, город развивается, конструкции могут устареть, - поясняет член совета ассоциации. - Мы готовы менять, готовы к диалогу, надеемся на понимание и ждем решения властей. В идеале ничего не бывает. Но сомнительный контингент мы выгоняем из переходов, граффити закрашиваем за свой счет, охрану нанимаем за наш счет, убираем за наш счет. Мы готовы выслушать, что нам надо делать. Менять конструкции, освещение, ассортимент урегулировать? Без вопросов! Кто против?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER