Пятница 21 сентября, 03:09
Ясно + 13°
 Телефонные мошенники за сутки обманули женщин на 240 тысяч рублей

Телефонные мошенники обманули женщин на 240 тысяч рублей

Фото: Пресс-служба УВД по САО
Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы

12 сентября сотрудниками ОМВД Ховрино по подозрению в совершении мошеннических действий были задержаны двое мужчины 1974 года рождения.

- Правонарушителей было двое, один – славянин из Тулы, второй – грузин, - рассказал корреспондентам «ВМ» Виктор Максимов, сотрудник пресс-службы УВД по САО. – Оба наркоманы,  были ранее судимы за мошенничество и разбой.

Один из преступников звонил женщинам и быстро в трубку говорили: «Мама, я попал в ДТП, сбил человека. Мне могут помочь», затем передавал трубку сообщнику. Тот, в свою очередь, представляясь сотрудником полиции, говорил потерпевшим, что их сыновья могут избежать уголовной ответственности, если он получил вознаграждение. В ходе разговора мошенник узнавал точные адреса потерпевших и назначал встречи около их домов.

- Первая женщина поверила преступникам и передала сумму в размере 100 тысяч рублей, - продолжил Виктор Максимов. – Потерпевшая даже не проверила информацию, сразу собрала деньги. Позже она позвонила своему сыну, и в разговоре с ним узнала, что ни в какие ДТП он не попадал.

А вот вторая женщина усомнилась в словах «майора», который хотел получить 270 тысяч рублей и, сторговавшись на 140 тысячах, мигом позвонила в ОВД по району Ховрино. Оперативники гарантировали заявительнице, что в момент передачи денег они проведут задержание. 

На выходе из подъезда потерпевшую ждал один из преступников, но женщина отказывалась отдать ему деньги, пока не увидит своего сына. Мошенник уверил, что с сыном все будет хорошо, и взял 140 тысяч.

В этот момент начальник ОМВД по району Ховрино полковник полиции Фамиль Гайнулин и его заместитель по оперативной работе Егор Шкатов провели задержание. Также был обезврежен и второй соучастник преступления, ожидавший своего приятеля в припаркованной неподалеку машине. У одного из мошенников был обнаружен мобильный телефон, в котором сохранился номер потерпевшей. 

- Они устроили целое представление, но в своих действиях сознались, - закончил Виктор Максимов. – Кричали, что их убьют на зоне.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящий момент проверяется причастность подозреваемых к совершению серии подобных преступлений.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER