Пятница 21 сентября, 11:09
Ясно + 19°
Преступнику грозит пожизненное заключение.

Убийство следователя Александра Леонова могло быть заказным

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следствие считает, что убийство следователя отдела московского межрегионального управления на транспорте Александра Леонова было спланированным.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, «с большой уверенностью можно говорить, что это преступление было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер. Киллер знал, где проживал Александр Леонов и примерное время его возвращения с работы».

«Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления», - добавил он.

По предварительным данным, в среду около 23:00 следователь с гражданской супругой подъехал к своему дому на улице Крылатские холмы. Неизвестный расстрелял его на парковке.

В настоящее время следствие изучает круг общения Леонова и находившиеся в его производстве уголовные дела, которые могут помочь в установлении мотива убийства и вычислении преступника.

Леонов пришел в Следственный комитет всего около двух месяцев назад. Ранее он работал в суде и других правоохранительных органах.

Как сообщает РИА «Новости», следствием было возбуждено дело об убийстве лица в связи с осуществлением служебной деятельности и незаконном обороте оружия. Убийце грозит пожизненное заключение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER