Четверг 20 сентября, 06:09
Ясно + 14°
 Следователь Александр Леонов был смертельно ранен из пистолета в голову и грудь.

Убитый следователь недавно сменил работу

Фото: www.sxc.hu
Застреленный в Москве следователь по особо важным делам столичного Следственного управления на транспорте Александр Леонов, перевелся на нынешнее место работы примерно три месяца назад, сообщил источник в правоохранительных органах.

В то же время, какими-либо серьезными уголовными делами Леонов не занимался. Скорее всего, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью на предыдущей работе, в другом следственном подразделении, проверяется версия и о личных мотивах.

Как сообщалось ранее, киллер подкараулил следователя во дворе его дома по адресу улица Крылатские Холмы, дом 36, корпус 1. Свидетелем преступления стала гражданская жена следователя.

Согласно ее показаниям Леонов парковал во дворе дома автомобиль. Она, услышав выстрелы, подбежала к месту парковки и застала супруга, который был смертельно ранен из пистолета в голову и грудь.

В качестве одной из приоритетных версий следствие рассматривает служебную деятельность убитого, а также не исключается и бытовая версия.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Убийство, связанное со служебной деятельностью» и «Незаконный оборот оружия», - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – С большой уверенностью мы можем говорить о том, что это преступление было спланировано, и, скорее всего, носило заказной характер. Киллер знал, где проживал Александр Леонов и примерное время его возвращения с работы. Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства. Чтобы установить мотив убийства и лиц, которые могут быть причастны к его совершению, следствие изучает круг общения погибшего, все материалы и уголовные дела, находившиеся в производстве следователя СК. Александр Леонов пришел в Следственный комитет всего около двух месяцев назад, а ранее работал в  суде и других правоохранительных органах. Поэтому следователям предстоит изучить и его служебную деятельность на предыдущих местах работы.»

Расследование убийства Александра Леонова взято под контроль руководства Следственного комитета.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER