Понедельник 22 октября, 07:10
Пасмурно + 5°

В Кремле выразили несогласие с резолюцией Европарламента по России

Дмитрий Песков заявил, что полученная евродепутатами информация «неправдоподобна».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не может согласиться с резолюцией Европарламента по России, поскольку документ основан на неправдоподобных источниках.

Напомним, в четверг Европарламент принял резолюцию «О политическом использовании правосудия в России», продемонстрировавшую озабоченность принятием ряда законов, которые, по мнению депутатов «могут быть использованы для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, свободы выражения мнений и свободы собраний».

В частности, европарламентарии также назвали «непропорциональным» приговор участницам группы Pussy Riot и отметили, что рассмотрение вопроса о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата воспринимается в Европе как «мера запугивания в отношении представителей оппозиционных партий».

Как передаёт РИА «Новости», по словам Пескова, «точно неизвестно, на какой информации, на каком анализе основывались евродепутаты, но с уверенностью можно сказать, что эти источники неправдоподобны и анализ не соответствует действительности».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER