Среда 26 сентября, 02:09
Ясно + 6°
Ночью Москву можно увидеть совершенно другой. И влюбиться в нее заново.

Вечерняя Москва глазами нашего фотографа Петра Болховитинова

Фото: Петр Болховитинов
Гуляйте по городу - и влюбляйтесь в него заново! А пока насладитесь городскими пейзажами в нашей фотогалерее.

Этот город трудно любить – он будто сопротивляется этому. Раздражает пробками, захлестывает толпой, замешивая тебя в нее, будто изюм в тесто. Но и не любить его невозможно: нигде больше ты не ощущаешь себя частью истории настолько остро, нигде так не захватывает дух от фантастического сплетения старины и современности.

Работая в «Вечерней Москве», я люблю и свою газету, и свой город – особенно вечерним. Люблю, когда он начинает успокаиваться, затихает, когда людской поток превращается в ручеек, и город, сопротивляясь наступлению ночи, расцвечивается миллионами огней. Глазами фотографа современное освещение Москвы – особое искусство. Ведь просто направить прожектор на здание нельзя – такой «лобовой» свет убьет красоту любого строения. А правильно поставленный, свет подчеркнет красоту лепнины, задумчивое благородство старинных колонн, строгость классических фронтонов, а в новом районе – пропоет свой гимн современности, высоте, свободе…

Итог длинной вечерней прогулки по вечерней Москве – перед вами, в фотогалерее. Гуляйте по своему городу как можно чаще, увидите его совсем другим. И влюбитесь в него заново.

Ночью Москву можно увидеть совершенно другой. И влюбиться в нее заново.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER