Среда 19 сентября, 22:09
Ясно + 17°
Федор Бондарчук может стать главой совета директоров «Ленфильма»

Федор Бондарчук может стать главой совета директоров «Ленфильма»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Министерство культуры РФ направило в Росимущество в пятницу, 14 сентября, свои предложения по кандидатурам для избрания в совет директоров киностудии.

Кроме того, ведомство рекомендовало будущему составу совета директоров назначить на должность директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина.

Как рассказала в пятницу, советник министра Юлия Зазулина, в соответствии с пожеланиями Александра Сокурова, высказанными в ходе общественного обсуждения развития «Ленфильма», состав Совета директоров будет полностью обновлен.

Отмечается, что Росимуществу предложено сформировать обновленный состав совета директоров «Ленфильма» из заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова. Кроме того, в качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука. От общественного совета киностудии Минкультуры рекомендует ввести в состав совета директоров Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-старшего, передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER