Среда 15 августа, 06:08
Ясно + 15°
Ольга Самохина, студентка 4-го курса факультета журналистики МГУ.

Как обхитрить масс-маркет, или «Грязный подход»

Фото: "Вечерняя Москва"
Помните ли вы время сессии? В эту пору студент начинает соблюдать все приметы, лишь бы сдать сессию на «отлично»: кладет пятак под ботинок, а учебник под подушку, не моет голову, чтобы знания никуда не «смывались».

Если первые две приметы испробовал на себе каждый второй, то на студиозуса, отважившегося блюсти третью, многие посмотрят искоса.

А зря, он не одинок в своем благородном порыве! Есть движение под названием No poo (сокращение от No shampoo), участники которого намеренно отказываются использовать химические вещества. Прежде чем осуждать или предаваться скептицизму, я поразмыслила над теорией этого коллективного термина.

Используя химический шампунь, состав которого вряд ли можно произнести без запинки, люди вымывают естественные масла, раздражают и сушат кожу головы. Размышляя над идеей no poo, я начинала все больше склоняться в ее сторону.

Хороший студент — экономный студент. Используя соду или яблочный уксус вместо обычного шампуня, можно сэкономить и сократить выброс химически опасных для нашей планеты веществ. Первоначально для меня это было чем-то вроде занимательного эксперимента: мол, а что же будет дальше? Вспомните рыжую копну волос Джулианы Мур и угадайте, членом какого движения она является.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER