Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
 Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн: Мы предлагаем трехлетний план снижения зарплат на 9 процентов в первый год, 7 - во второй и 4 - в третьем

Владельцы клубов НХЛ единогласно поддержали локаут

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн после двухчасового заседания Совета владельцев клубов лиги по поводу ситуации с перезаключением коллективного соглашения, действие которого истекает 15 сентября, сообщил, что позиция лиги пользуется полной поддержкой клубов.

"Очевидно, что без нового коллективного соглашения сезон не откроется. Пока же наше текущее предложение, как и вариант профсоюза, будет действовать только до окончания срока действующего договора. Сейчас на зарплаты игроков уходит 57 процентов доходов. Мы считаем, что это слишком много. Даже краткосрочный локаут с финансовой точки зрения будет стоить игрокам больше, чем подписание нашего варианта коллективного соглашения. Мы предлагаем трехлетний план снижения зарплат на 9 процентов в первый год, 7 - во второй и 4 - в третьем", - сказал Беттмэн.

НХЛ готова к продолжению переговоров, при этом на сегодняшнем совещании владельцы клубов единогласно поддержали вариант с локаутом, если он окажется неизбежным, передает "СпортЭкспресс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER