Понедельник 24 сентября, 03:09
Ясно + 7°
Фестиваль «Дни истории» объединил реставраторов, историков и просто любителей необычно провести время.

Сад «Эрмитаж» окунулся в эпоху прошлого столетия

Фото: Сергей Рыжков, юнкор, "Вечерняя Москва"
Фестиваль «Дни истории» объединил реставраторов, историков и просто любителей необычно провести время.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Улицы перекрыты, за заграждениями скандирующая толпа, размахивающая знаменами. Совсем рядом, за вереницей машин, в саду Эрмитаж неспешно прогуливались барышни и кавалеры, одетые по моде прошлого века. Эти люди собрались на фестиваль «Дни истории». На него пришли реставраторы, коллекционеры, историки и просто любители приятно провести время.

Пара ребят увлеченно играют в настольный теннис. Обычные парни, мои сверстники, но взгляд на них задерживается... Понятно, дело в одежде — именно так выглядели подростки послевоенного времени. Рядом с ними киоск, торгующий разными вещами прошедшего столетия, а за ним прохаживаются обычные посетители в повседневной одежде, наряду с людьми в костюмах прошедшей эпохи.

– Мы росли в 60-х и 70-х годах, – рассказывает посетительница Людмила Торгашина о том, чем ее заинтересовало мероприятие. – Вот и пришли сюда ради того, чтобы вновь погрузиться в атмосферу, традиции и культуру того времени.

– Случайно сюда попала, проезжали мимо, увидели выставку, решили посмотреть и остались довольными, – говорит девушка Таня, фотографируя ретро-автомобиль.

Молодой человек с раритетным фотоаппаратом и в не менее раритетном костюме решил нарядиться необычным образом.

– Мой образ символизирует иностранного гостя времен 50х-60х годов, – поясняет Никита Мольский, занимающийся ретро-съемкой. – Костюм не оригинал, а всего-лишь реплика. На этот праздник меня пригласил мой знакомый, один из организаторов, и я решил принять участие.

Праздничная атмосфера создается не только за счет нарядов посетителей, но и благодаря соответствующему музыкальному сопровождению. Внимание посетителей привлекают стоящие стройным рядом раритетные автомобили. «ГАЗ-21» как в фильме «Черная молния», «Победы» и старинные мотоциклы с велосипедами. О том, как содержать олдтаймер, рассказал один из владельцев такого авто.

– Очень долго искал ее, поскольку у моей семьи была такая машина, сбылась моя давняя мечта, – говорит владелец Дмитрий Кильпио. – Смотрел, выбирал подходящую. Первоначально, машина была в ужасном состоянии, у нее буквально трава из дверей росла. Целый год реставрировал сам, однако мне помогали и мастера. Восстановить машину стоило очень дорого, равносильно как купить новенькую иномарку. Содержание, конечно, требует особых условий хранения, нельзя ездить зимой. Если вы хотите приобрести раритетный автомобиль, то хороший «олдтаймер» будет стоять в среднем, 150 тысяч рублей, но находить машины будет все сложнее, поскольку спрос есть, а нового предложения уже не будет.

Фестиваль «Дни истории» объединил реставраторов, историков и просто любителей необычно провести время.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER