Четверг 18 октября, 15:10
Ясно + 19°

Два папы

Племянница - ученица седьмого класса - сидела за компьютером и смеялась. - Посмотри, песня какая! - позвала меня посмеяться вместе. Песня называлась "Два папы". Исполнил ее голландский мальчик в детской передаче. Вот примерный перевод текста, - я нашла его в интернете и автор, к сожалению, не известен.

"Два папы"

Мы живем в рядовом домишке.

Дома у нас недурные вещички.

Живём мы вполне нормально втроем:

Бас работает в газете, Дидерик - он лаборант,

Ну а я меня усыновили годовалым

Я всё ещё единственный ребёнок,

Но не сказать, что я жалею:

Всё внимание-то для меня, вся любовь этих двоих.

Бас подкидывает меня в школу,

С Дедериком играем на скрипке.

А сериалы по телеку мы смотрим втроём.

Припев: У меня два папы,

Два настоящих папы,

Иногда крутоваты, бывает что строги,

Но нам всем нравится!

У меня два папы,

Два настоящих папы,

Которые, если надо,

Оба могут мамой быть.

Когда я иду спать, Дидерик проверяет мою домашку,

Бас моет посуду или гладит бельё,

А если я заболел или простыл

Тогда я не знаю никого,

Кто был бы так заботлив как Дидерик или Бас. 

Иногда ко мне цепляются в школе:

Ах, конечно, это прискорбно,

Когда твои родители гомо....

Они находят это странным,

А я тогда пожимаю плечами:

Ну и что же? Я их сын!

Да, это не так, как у других,

Но для меня очень даже нормально! То, что называется "толерантностью", давно уже перестало на Западе быть терпимым по отношению к традиционным семьям. Прикрываясь невинной овечкой, хромая, неправильная модель семьи прочно вошла в обиход доброй старушки Европы. Я вспомнила, как летом видела точно такую вот пару - два папы - в кафешке на Средиземноморском променаде. Два папы (один был одет как женщина) и симпатичный малыш примерно двух лет. "Папы" по очереди тискали то друг друга, то малыша. Давали ему пить пиво из высокого бокала. Малыш, к моему удивлению, с удовольствием пил. Пивом же обмывали упавшую соску. Манерно смеялись, привлекая к себе повышенное внимание: если бы не смех и вызывающее поведение, я бы не обратила внимание на эту семью... Давали всем понять: они здесь - главные, не такие, как все остальные посетители.

Давно известно, что ребенок берет за основу модель поведения той семьи, в которой он растет. Из века в век складывались свои роли в этих маленьких семейных государствах: мать-хозяйка, отец добытчик, дети - молодая поросль, бабушки и дедушки - корни. Государства, сохранившие свои национальные уклады, уважают старость и вообще имеют какие-то социальные ориентиры. А "прогрессивное человечество", увы, оказалось без руля и ветрил - в полной изоляции ищут они, до глубокой старости, себя, теряя при этом поколение за поколением. При растущей продолжительности жизни - чудовищное одиночество, депрессии и отсутствие того, что дает силы в трудную минуту: семья. Не "половой партнер", а именно весь этот муравейник: бабушки, дедушки, родители, внуки, тети...

В любой попытке привить традиционные ценности усматривается ущемление "меньшинств". И вот уже выпускаются куклы "без половой принадлежности" - нечто безликое, с длинными спутанными волосами, и даже нет ни глаз, ни губ у такой вот куклешки. Потому что лицо будет тоже "навязыванием настроения". Если ребенок захочет- он представит свою куклу мальчиком, девочкой, смеющейся или плачущей. Казалось бы, рай для фантазии. А на деле - маленький человек оказывается слишком предоставлен сам себе, слишком беззащитным перед полным отсутствием какого-либо порядка или устоев. Все вокруг, весь мир, предстает таким вот обезличенным, таким вот "толерантным" и, в итоге, никаким.

Наверное, это и есть начало конца. Я признаю за так называемыми "меньшинствами" право на самоопределение, на добровольный выбор их собственной жизни. Но мне кажется, что, прикрываясь знаменем терпимости и толерантности, идет жесткое наступление на традиционные семьи, на мораль и нравственность. И под ударом оказываются самые уязвимые - наши дети. Моя племяшка смеялась, слушая песню про двух пап. А потом спросила: "А бывают и семьи, где две мамы?" Ей запало, что можно и так... 

Что вы думаете об этом? Мне - страшно.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Круглый стол: «Мифы и реальность — отвечают ли госслужащи...

18 октября 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER