Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
Фуры тянут грузы к московским складским комплексам для того, чтобы затем эти же грузы были отправлены в соседние регионы.

Городские магистрали освободят от большегрузов

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столичные власти собираются вынести логистические центры (крупные складские комплексы, где скапливаются большегрузные фуры) из города.

Об этом рассказал заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Александр Колонтай на выставке проектов концепции развития московской агломерации: он является также членом экспертной группы конкурса. По его мнению, такое скопление автобольшегрузов — лишнее для города.

В Москве, как отмечает Колонтай, слишком много логистических центров, где аккумулируются транзитные грузы, которые потом вывозятся за пределы столицы. Немалое число таких центров есть на территории Новой Москвы — на Киевском и Каширском шоссе. Фуры тянутся к этим складским комплексам по федеральным трассам, Большому и Малому бетонным кольцам. И все для того, чтобы затем эти же грузы были отправлены в соседние регионы.

По мнению аналитиков НИиПИ Генплана, вывод логистических центров за пределы Московской агломерации — одна из важнейших задач, стоящих перед городом. Вот только быстро ее не решить: ориентировочно город избавится от грузовиков к 2020 году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER