Пятница 19 октября, 19:10
Пасмурно + 14°

Миллиардер Уоррен Баффетт прошёл курс лечения от рака

Барак Обама принимает Уоррена Баффетта в Овальном кабинете Белого дома.
Фото: wikipedia.org
Американский миллиардер Уоррен Баффетт в воскресенье заявил, что прошёл курс лечения от рака.

По его словам, «Это великий день для меня. Сегодня у меня был 44-й и последний сеанс лучевой терапии». Как напоминает Associated Press, в апреле 81-летний Баффетт заявил, что болен раком простаты, который врачи выявили в начальной стадии.

Один из самых богатых людей в мире известен как автор так называемого «правила Баффетта». В середине 2011 года он заявил, что считает несправедливой схему налогообложения, по которой он платит меньше налогов, чем его секретарь. Согласно предложенной миллиардером схеме, все граждане США, которые зарабатывают более миллиона долларов в год, должны платить не менее 30% налогов.

Уоррен Баффетт родился в 1930 году в США. В 1965 году он купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы.

В 2008 году миллиардер возглавил список богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние на 2012 год оценивается в 44 миллиарда долларов.

В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 75% своего состояния (порядка 37 миллиарда долларов) пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER