Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
Накула боится расправы и не хочет возвращаться домой.

Один из создателей фильма «Невиновность мусульман» скрылся в неизвестном направлении

Фото: Reuters
Один из создателей фильма «Невиновность мусульман», который спровоцировал массовые беспорядки в ряде мусульманских стран, в воскресенье скрылся в неизвестном направлении.

Ранее 55-летний Накула Басили Накула заявил полиции, что не желает возвращаться в свой дом в Калифорнии.

Местонахождение мужчины остаётся неизвестным с момента, когда он покинул полицейский участок после допроса в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. В полиции отметили, что калифорниец явился на допрос добровольно.

Мужчина тщательно скрывал лицо, на нём была кепка, очки, почти все лицо было обернуто белым шарфом. Помощники шерифа вывезли Накулу из здания и уехали в неизвестном направлении.

По словам заместителя шерифа округа Лос-Анджелес Стива Уитмора, «он ушёл, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой». Известно, что до недавнего времени мужчина жил в городке Серитос на юге Калифорнии.

Ранее съёмочная группа «Невиновности мусульман» заявила, что продюсеры использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. В частности, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом. Когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актёры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Режиссёром фильма считается американец еврейского происхождения Сэм Бэсил, однако до сих пор неизвестно, кто скрывается под этим именем. Накула оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма. Как отмечает РИА «Новости», западные журналисты предполагают, что речь идёт об одном и том же человеке.

Появление в интернете фрагментов фильма привело к нападению мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии, при атаке на диппредставительства США, был убит американский посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов.

В настоящее время протесты перекинулись на другие страны региона. В частности, демонстрации проходят в Йемене и Иране.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER