Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Президент России Владимир Путин внес поправки в действующую госпрограмму по оказанию содействия добровольному переcелению в Росиию соотечественников.

Поддержка добровольных переселенцев продолжится

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент России Владимир Путин внес поправки в действующую госпрограмму по оказанию содействия добровольному переcелению в Росиию соотечественников.

Он подписал Указ «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Об этом сообщает официальный сайт Кремля. В частности, одно из изменений дает людям больше возможностей обосноваться в России.

Так, указом продлен срок действия свидетельств участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, выданных до 1 января 2013 года. Они будут действительны до 1 января 2015 года.

Другие поправки обязывают мужчин, достигших 65 лет, и женщин, которым исполнилось 60 лет, а также недееспособных лиц и инвалидов первой группы предоставлять документы, подтверждающие владение русским языком. Изменено и положение о Межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы добровольного переселения соотечественников. Её полномочия и задачи расширены, а собираться она обязана не реже двух раз в год.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER