Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
17 сентября в кинотеатре «Художественный» можно увидеть совместные фильмы немецких студентов.

Симона Бауманн: Опыт копродукции сделает студентов настоящими профессионалами

Фото: Wikipedia/Константин Косачев
16 и 17 сентября в кинотеатре «Художественный» можно увидеть совместные фильмы немецких студентов.

Эти показы организованы в рамках Германо-российских дней студенческого кино. В программе: показы студенческих работ, мастер-класс и «круглый стол», посвященные актуальной теме – совместному кинопроизводству.

Надо сказать, немецкие студенты уже имеют немалый опыт совместного кинопроизводства. Этим опытом представители Высшей школы кино и телевидения имени Конрада Вольфа, Высшей школы телевидения и кино Мюнхена и Киноакадемии Баден-Вюртемберга и поделятся со своими российскими коллегами из ВГИКа и ВКСР во время «круглого стола».

Так, Киноакадемия Баден-Вюртемберга уже 10 лет сотрудничает с французскими студентами университета La fémis в рамках совместного проекта «Ателье Людвигсбург-Париж», а студенты Высшей школы кино и телевидения имени Конрада Вольфа планируют возобновить сотрудничество с  ВГИКом.

По окончании круглого стола будет представлена программа короткометражных фильмов, снятых немецкими студентами в сотрудничестве с аргентинскими, французскими и канадскими коллегами.

- Сотрудничество с партнерами из других стран требует компетентности и профессионализма, - говорит Симона Бауманн, официальный представитель института German Films в Восточной Европе, руководитель Немецкого исполнительного комитета Друзей Германо-российской киноакадемии. -

Ведь в каждой стране существуют свои условия для кинопроизводства, не говоря уже о системах финансирования. И чем раньше будущие кинематографисты приобретут подобный опыт, тем успешнее будет развиваться совместное кинопроизводство Германии и России.

Вместе с Бригиттой Мантай, консультантом Фонда медиаподдержки Берлина и Бранденбурга (Medienboard Berlin-Brandenburg) по вопросам фандрайзинга в области кинопроизводства, Симона провела в воскресенье, 16 сентября, мастер-класс для студентов и молодых кинематографистов, посвященный проблемам германо-российского совместного кинопроизводства

Эта тема российско-германского совместного кинопроизводства стала особенно актуальной с июня 2011 года, когда в рамках ММКФ было подписано соглашение о совместной поддержке развития проектов копродукции между Германией и Россией. Крупнейшие немецкие фонды поддержки кино – German Federal Film Board (FFA), Medienboard Berlin-Brandenburg (MBB), Mitteldeutsche Medienforderung (MDM) – и российский Фонд кино основали Германо-российский фонд поддержки проектов совместного производства с годовым бюджетом около 150 тысяч евро.

«Круглый стол» пройдет завтра,17 сентября, в 19 часов в кинотеатре «Художественный», а в 21 час здесь же состоится показ совместных фильмов. 17 и 18 сентября - повтор кинопоказов в кинотеатре «Звезда» ( м. Курская)

СПРАВКА «ВМ»

Германо-российские дни студенческого кино проводятся берлинским агентством «Интеркультура Коммуникацион» совместно с Международным студенческим кинофестивалем «Зейзюхте» при поддержке Министерства иностранных дел Германии и Института немецкой культуры имени Гете. Фестиваль - часть официальной программы Года Германии в России.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER