Суббота 22 сентября, 16:09
Ясно + 26°
Дауд собирался атаковать порядка 30 целей, среди которых были военные центры по подбору сотрудников, бары, торговые центры и туристические объекты Чикаго.

В США арестован планировавший совершить теракт подросток

Фото: Официальный сайт газеты The News International
Сотрудники ФБР арестовали 18-летнего жителя Чикаго, намеревавшегося осуществить теракт у одного из баров в деловом районе города.

По предварительным данным, Адель Дауд собирался взорвать автомобиль.

В пятницу ночью действующие под прикрытием сотрудники ФБР вышли на контакт с подозреваемым под видом экстремистов, собиравшихся передать ему взрывное устройство. Злоумышленник был арестован.

Спецслужбы начали следить за Даудом после того, как он разместил в интернете материалы экстремистского характера, в частности, о «жестоком джихаде и убийствах американцев».

В мае сотрудники ФБР вышли с ним на контакт и обменялись несколькими электронными сообщениями, в которых он выразил готовность в «сотрудничать в деле джихада» на территории США и за рубежом.

При встрече с агентом ФБР, который представился террористом из Нью-Йорка, юноша определил около 30 потенциальных целей для атаки, в числе которых были военные центры по подбору сотрудников, бары, торговые центры и туристические объекты Чикаго, сообщает Associated Press.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER