Воскресенье 23 сентября, 17:09
Пасмурно + 13°
В Польше запретили продажи крепкого алкоголя из Чехии.

Запрет чешского алкоголя достиг Польши

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На всей территории Польши приостановлена продажа крепких спиртных напитков из Чехии.

Главный санитарный инспектор Польши ввел запрет на продажу чешских крепких спиртных напитков вечером 16 сентября. Таким образом, продавать на территории страны можно только вино и пиво из Чехии. Запрет продержится до тех пор, пока все источники отравленного алкоголя не будут выявлены.

«Подчеркиваю, речь идет о приостановке в обороте. Это означает, что все предприниматели из продовольственного сектора, оптовики, владельцы магазинов обязаны снять это спиртное с магазинных полок и до тех пор, пока дело не прояснится, не могут предлагать его потребителю», – пояснил пресс-секретарь санитарного инспектора Ян Бондар в эфире Польского радио.

Минздрав Польши рекомендовал своим гражданам вообще на время отказаться от потребления любых алкогольных напитков, привезенных из Чехии. Польские таможенники усилили также контроль в приграничных с Чехией областях.

Напомним, в Чехии за прошедшие две недели скончались от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт уже 20 человек. Еще 35 человек на данный момент находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER