Понедельник 24 сентября, 07:09
Пасмурно + 6°
Игрок сборной России и "Вашингтон Кэпиталс" (НХЛ) пока не знает, где будет выступать во время локаута в североамериканской лиге.

Александр Овечкин: День рождения отмечу дома

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Боссы НХЛ и профсоюз игроков снова не пришли к соглашению по финансовым вопросам и объявили о локауте. Это значит, что лучшие хоккеисты из-за океана переберутся в Россию.

Переговоры Национальной хоккейной лиги с профсоюзом игроков начались еще в конце прошлого сезона и продолжались все лето, однако сторонам не удалось найти общий язык.

За время действия истекшего соглашения доходы НХЛ и игроков лиги суммарно выросли с 2,1 до 3,3 миллиарда долларов. В ходе переговоров лига добивалась, чтобы суммарная доля доходов хоккеистов снизилась с 57 до 46 процентов.

Однако спортсмены на эти условия не согласились, поэтому НХЛ в третий раз в своей истории объявила локаут. Ранее подобное случалось в сезонах 1994/1995 и 2004/2005 годов.

В данной ситуации в выигрыше оказалась Континентальная хоккейная лига: ведь большинство ведущих игроков НХЛ уже потянулись в Европу.

В частности, лучший бомбардир НХЛ Евгений Малкин подписал контракт с родным магнитогорским «Металлургом», где ему составят компанию знатные энхаэловцы Сергей Гончар и Николай Кулемин.

Вскоре их примеру последуют и остальные.

Одной из самых ярких звезд, которые могут усилить КХЛ, может стать Александр Овечкин, празднующий 17 сентября свой 27-й день рождения.

— Я пока не знаю, где буду выступать в новом сезоне, — сказал «ВМ» Овечкин. — Во-первых, неизвестно, сколько продлится локаут. А во-вторых, пока нет конкретных предложений от клубов КХЛ.

- А как же ваше родное московское «Динамо»?

- В данном случае конкретики нет, но все может измениться.

- Если не сможете договориться со столичным клубом, где продолжите карьеру?

- Хочется выступать в команде, которая сражается за самые высокие места. Возможно, ситуация сложится таким образом, что решу просто отдохнуть, а потом начну готовиться самостоятельно.

- В последние годы вы праздновали свой день рождения в Вашингтоне, на сей раз отметите его в родном городе?

- С удовольствием отмечу личный праздник в Москве. Пафоса точно не будет, в этот день вокруг меня соберутся только самые близкие люди.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Майоров, двухкратный олимпийский чемпион по хоккею

Наши клубы получили возможность подписывать трех игроков из НХЛ. Многое будет зависеть от финансовых возможностей. «Динамо» именно из-за этого не может договориться с Овечкиным. Зато ЦСКА способен серьезно усилиться.

«Спартаку» вряд ли стоит ждать усиления, хотя есть надежда на Ковальчука.

Игрок сборной России и "Вашингтон Кэпиталс" (НХЛ) пока не знает, где будет выступать во время локаута в североамериканской лиге.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER