Воскресенье 21 октября, 05:10
Пасмурно + 6°

Фонд Храма Христа Спасителя примет меры против вандалов

Храм Христа Спасителя защитят от вандалов.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Фонд храма Христа Спасителя предпримет ряд дополнительных мер безопасности с целью предотвращения возможных актов вандализма в главном соборе столицы.

По словам первого заместителя исполнительного директора фонда Сергея Семененко, режим работы храма и доступ в него посетителей останутся прежними, личный досмотр вводить не планируется.

Напомним, 16 сентября, мужчина облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя. Незадолго до этого неизвестные спилили поклонные кресты в Архангельской и Челябинской областях, а также в одном из сёл республики Алтай.

Семененко отметил, что «в этой обстановке мы, конечно, будем принимать ряд мер, о которых не хотелось, может быть, говорить публично, все-таки это меры безопасности, и было бы неправильно раскрывать всю тактику охранной службы в данной ситуации. Но, безусловно, надо сказать возможным злоумышленникам, что будут приняты адекватные меры и по пресечению такой деятельности, и по их правовой оценке».

«Конечно, устроить досмотр, аналогичный тому, что происходит в аэропорту, в храме не представляется возможным», - добавил он.

В настоящее время безопасность храма Христа Спасителя и его посетителей обеспечивается силами частного охранного предприятия «Колокол». Территорию охраняют 24 поста охраны.

Как информирует РИА «Новости», непосредственно в верхнем храме действуют два поста. В дневное время за порядком в нём следят четыре человека.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER