Среда 26 сентября, 04:09
Дождь + 5°
 Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин дал поручение сформировать комитет по СМИ

Комитет по СМИ снова создадут

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Новый комитет в ближайшее время будет создан в Госдуме. На это понадобится несколько недель, и он появится уже в осеннюю сессию.

«Я дал поручение подготовить необходимые документы по формированию еще одного комитета — комитета по СМИ», — сообщил журналистам  17 сентября спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. По его словам, состав комитета будет предложен в ближайшее время.

«Я сказал на заседании совета, что вскоре проведу консультации с лидерами парламентских фракций, чтобы поговорить и по составу комитета, и по его руководству», — уточнил спикер.

По мнению Сергея Нарышкина, необходимость создания комитета назрела, так как в обществе сегодня уделяется большое внимание СМИ, внедряются новые технологии.

Законодательство о СМИ нуждается в постоянном совершенствовании, считает Борис Резник, депутат Госдумы РФ, фракция «Единая Россия», бывший заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике.

«То, что комитет был ликвидирован в прошлом созыве — я считаю, было большой ошибкой. Есть очень много проблем, связанных с нашими СМИ. Мы не приняли закон об обеспечении экономической независимости СМИ — а он очень важный. Также еще не сумели принять важный закон о демонополизации. Закон об общественном телевидении принят, но его надо совершенствовать поправками», — уверен Борис Резник.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER